2014 - 2016 - Revalorisation de l'entrée - 10, rue Blavignac

Type de mandat
Projet et exécution.

Dates
Projet 2014, Autorisation octobre 2014, Chantier novembre 2015 - février 2016

Collaborateurs
J. Leresche, J. Armengol, N. Vallot

Programme
Inscrit dans un contexte d'entrepôts en limite de la ville de Carouge, le bâtiment 10 Blavignac, construit dans les années 60, est constitué d'un bloc administratif de 8 étages posé sur une galette regroupant des commerces et un restaurant. L'entrée principale du bâtiment souffrait d'un manque de visibilité. Non seulement le n° 10 était difficilement reconnaissable mais la signalétique regroupant l'ensemble des locataires ne permettait pas une recherche aisée.
Le projet de revalorisation de l'entrée se veut comme un objet détaché venant se placer très subtilement contre le bâtiment mais sans le toucher. Cette grande dalle de couverture vient se glisser sur la toiture de la galette et s'appuie sur 2 éléments statiques : 1 poteau et 2 murs prolongeant la cage d'escalier menant au parking souterrain.
L'objet se veut simple, pur, sans effet de style, pour mettre en avant la signalétique.